首 页 基地介绍 科普动态 科普文章 科普画廊 科普视频 科普委员会 科普专题 关于我们
基地概况
联系我们
基地介绍

 中国科学院生上海微系统与信息技术研究所于1996年成为“上海市长宁区科普教育基地”。2005年又被命名为“上海市科普教育基地”。目前,我所拥有的主要科普资源有:1、六个从事微纳传感技术、信息功能材料、传感网、生物芯片、无线通信、射频、微能源等技术研究与开发的实验室,包括三个国家重点实验室或中科院重点实验室;2、能容纳300多人的多功能科普报告厅,4个容纳30人至60人的小科普报告厅;3、面积达150多平方米的所史陈列室,记载我所80多年发展历史和取得的辉煌成就;4、一支由院士、学术骨干、青年科技菁英组成并热心于科普事业的科普工作团队;5、一支由退休科技人员组成的所老科协科普讲师团,,以及以研究生为主的科普工作志愿者团队。

让公众走进研究所,走进实验室,增进对科学的理解,是国立科研机构义不容辞的重要职责。多年来,我所充分利用作为高技术研究所所拥有的专业优势和人才优势,认真履行这一职责,积极参与科学知识的传播与普及,以大力普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神为宗旨,在组织领导、人员配备、经费保障、设施条件、以及社会化科普活动等方面作出了大量工作,开展了形式多样的科普宣传教育活动,已经成为社区居民、机关干部、大中小学生等社会公众接受现代高技术科普教育的理想场所。

附图:
版权所有 中国科学院上海微系统与信息技术研究所 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050