首 页 基地介绍 科普动态 科普文章 科普画廊 科普视频 科普委员会 科普专题 关于我们
上海微系统所成功举办2014年大学生暑期夏令营活动
2014-07-16 00:00:00.0   浏览次数994

上海微系统所2014年大学生暑期夏令营于77日至11日举行,来自全国各地23所高校的80余名同学参加了此次夏令营。

  78日上午,在思源楼报告厅举行了夏令营开营仪式。上海微系统所研究生部主任罗琦主持了开营仪式,并向全体学员们介绍了上海微系统所八十多年的发展进程和“创新2020”的发展前景,并突出介绍了微系统在科研布局、学术梯队、实验平台等方面的优势。

  开营仪式后,研究生部特邀了中组部“千人计划”和中科院“百人计划”入选者等为学员做了一系列专题学术报告,就各学科领域最新的科研动态做了生动详细的介绍。下午,全体营员在研究生志愿者的带队下参观了长宁园区的各实验室,并由导师就科研、人员设备等情况进行了讲解。晚上的“破冰行动”让来自全国各地高校的营员们拉近了彼此间的距离,逐渐消除了陌生感。

  79日上午,2014年所优秀博士毕业生与全体营员们进行了座谈交流,分享了在学期间的科研经历和社会实践经验,研究生部也就学员们普遍关心的研究生培养、招生政策、就业去向等问题进行了细致的讲解。 下午,在嘉定园区参观结束后,全体营员在思源楼报告厅举行了结业仪式。

  大学生暑期夏令营活动作为微系统所2015年招生宣传系列活动之一,旨在各高校扩大微系统所知名度,吸引优秀学生报考微系统所继续深造。此次活动得到了所领导、各研究室支持和所研究生志愿者以及后勤部门的大力协助。711日,学员们各自就自己感兴趣的学科方向个别与导师进行了进一步的沟通,并初步确定留所读研的意向。

   除了此次大学生暑期夏令营活动,研究生部另计划举行中国科学技术大学、山东大学专场暑期夏令营并前往其他重点高校进行专场宣讲,并接待南京大学、上海交通大学等重点高校到所进行参观实践活动。

【 关 闭 窗 口】
版权所有 中国科学院上海微系统与信息技术研究所 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050